2013年1月2日水曜日

ラズベリーVol.22(賀正!タラ鍋)

正月は、鱈(タラ)三昧でした。


いなかのおばちゃんから、実家に届けられたタラ

タラといえば、鍋料理。

真冬に、帰省時の会食にぴったりの鍋料理。

ということで、出刃を駆使してかみさんが解体に奮闘。



















お頭もドブンとひたしてしっかり煮たせると・・・。

コラーゲンとDHA(ドコサヘキサエン酸)たっぷりの美味でした。

(マグロじゃないけど?)


家でさばいたせいか(気のせいか)、スーパーで切り身で買ってくるより

身もしっかりして美味しかった。


翌日に、臓物も濃い口に煮込んで食したが、

こちらは1日中お腹の中がまったりでした。

なんか、パワー付きそうでしたが。


おばちゃん!次回もよろしくおねがいしまっす。



◆今年の仕事始めはこんなんで!?、についてちょっと知りたい。