ついに鯛のあら煮を決行しました!!
“ついに!”とは、私の心中です。
津田沼モリシアの地下一階に、
「角上魚類(かくじょうぎょるい)」って魚やさんがあります。週末はよくお世話になります。
その日その日で、魚の切り身(アラ等)が並ぶコーナーがあります。
中でも鯛のお頭部分は、以前からお得感を得ていました。
が、しかし。
山の神のお許しが全く出ない。
どうも煮付ける工程に難色があるらしい。
本日は別の店舗の、三山にあるヤオコーさんでしたが、
同様の鯛のお頭部分がありました。
いつも通りダメもとで「買って?ひさびさにとおちゃんが作ってみるから。」と、
一言付け加えて。
すると異なことか!!なんとOKが出ました!
【用意するもの】
フライパン/クッキングP/落とし蓋
みりん、醤油、砂糖、ショウガ
これでいけます!
酒のアテと、白飯のおかずなので味付けはちょいと濃いめでもOK。
調理(煮付ける)時間は全く気にせずやりましょう。
頬の白身やDHC豊富なゼリー状は美味!です。
ご家庭でも超おすすめですよ。
◆レバー信者必読のトレンド新境地だ!、についてちょっと知りたい。
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