職場が変ったので、昼食事情も変わりました。
今までは貧困を理由に、
①食べない ②コーヒーショップで一服休憩 ③牛丼(松屋)
の3通りの行動パターンでした。
2月からは、事務所の開設でビルを引っ越しました。
地下に“弁当広場”があるので、そこを活用し始めました。
単価的にはS¥380~、L¥500とか、
種類も日替わりや定番の人気メニューなんかもあるようです。
当然に、S¥380限ルの選択ですが、
なかなか充実です。
¥380也/白飯大盛りは、別容器で無料 |
昔に他県の県庁の敷地内に事務所を構えていた時は、
最寄りの仕出し弁当屋さんを利用していました。
300円弁当とかお得でした。
物価高な商都“新宿”でも、お得なお弁当にあたって嬉しいです。
もちろん、メニュー内容も豊富でないと毎日とる気にはなりませんが、
お弁当屋さんも複数店舗(3~5店舗?)入っているので、十分です。
毎日続けられる昼食習慣です。
自宅から、水筒持参で12:00のお弁当タイムは、
規則的な食生活として身体に良いですね。
◆送別会で頂けるちょっと良いもの、についてちょっと知りたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿